jueves, 12 de diciembre de 2013

Brioche al vapor - Pan chino


Ingredientes
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 20 gr. cuchara de azúcar
  • Pizca de sal
  • 20 gr. de levadura de panadería
  • 150 ml. de leche templada
  • 40 ml. de agua
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración de los panes chinos:
Para hacer la masa, mezcla todos los ingredientes y amasa como si fueras a hacer un pan. Después, deja fermentar hasta que duplique su volumen (1 hora aproximadamente). 
Cuando haya doblado su volumen, coge pequeñas porciones y forma unas bolitas. Estíralas, enróllalas (como un canutillo) y vuelve a enrollarlas en el sentido contrario (como si fuera un caracol).
Para cocinarlos al vapor, pon agua a hervir en una olla. Coloca los panes sobre la rejilla, dejando la junta hacia la parte de abajo. Pon la rejilla con los bollitos en la olla, tapa y deja que se cocinen durante 30 minutos a fuego suave.
Por último, hay que freírlos. Pon a calentar en un cazo abundante aceite de girasol, introduce los bollos y dales la vuelta varias veces, regándolos con el aceite caliente hasta que se doren bien. En menos de un minuto aproximadamente estarán listos.
Consejo:
Esta masa también se puede utilizar para hacer aperitivos e incluso algunos postres.

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