jueves, 12 de diciembre de 2013

Rollos de salmón al vapor

Ingredientes de la receta de rollos de salmón al vapor:
  • 1 lomo de salmón de 400 g
  • 1 calabacín
  • 100 g de guisantes congelados
  • 1 puerro
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • 1 trozo de hinojo
  • agua
  • sal
  • cristales de sal
  • pimienta
  • 1 rama de perejil
  • cebollino
Elaboración de la receta de rollos de salmón al vapor:
Para hacer el caldo, pon en la olla rápida la cebolla, la zanahoria pelada, el puerro y el perejil. Cubre con agua, sazona, tapa y cocina durante 4-5 minutos. Cuela.
Para la crema de guisantes, pon el caldo en un cazo e introduce el trozo de hinojo y los guisantes. Cocina hasta que los guisantes estén blanditos. Tritura, cuela y reserva.
Haz cintas finas de calabacín (sin pelar) con ayuda de un pelapatatas. Reserva.
Corta el salmón en tiras (aproximadamente del tamaño de las cintas de calabacín) y pon cada tira de salmón encima de una cinta de calabacín. Sazona, enrolla y cierra cada rollito con un palillo.
Salpimienta los rollitos y cuécelos al vapor en una vaporera durante 4-5 minutos. Pon 3 rollitos en cada plato, espolvorea con unos cristales de sal y decora con cebollino. Vierte alrededor la crema de guisantes justo en el momento de servir.

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