jueves, 12 de diciembre de 2013

Receta de Cola de merluza al vapor

Receta de cola de merluza al vapor, Karlos Arguiñano prepara un plato sencillo y sano de pescado  con verduras cocidas con salsa de vino
Ingredientes
  • - Para 4 personas
  • 800 g de merluza (cola)
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • sal 
  • aceite de oliva virgen
  • 200 gr de verduras cocidas (espárragos, judías verdes, zanahorias). 
  • 1 limón
  • - Para la salsa de vino
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración de la receta de cola de merluza al vapor
Filetea la merluza, retirando las espinas y la piel. Sazona y cuécela durante 8-10 minutos al vapor con agua, a la que habrás añadido unas verduras limpias y troceadas (el puerro, la cebolla y las zanahorias en juliana) y sazona. 
Para preparar la salsa, mezcla en un cazo el vino, el caldo, la nata y un poco de estragón. Deja reducir 10 minutos.
En una sartén con aceite saltea las verduras cocidas (espárragos, zanahorias y judías verdes).
Sirve en una fuente la merluza  con la salsa de vino y acompaña con las verduras, tanto las salteadas como las cocidas al preparar la merluza. 
Puedes decorar con un limón. 
Receta recomendada para personas que sufren diabetes. 
Comentario dietético
Este plato constituye una forma deliciosa de preparar un pescado al vapor con verduras. Se recomienda tomar este plato al mediodía acompañado de una pequeña ración de arroz o pasta integral con verduras.

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