Ingredientes (2 personas):
- 2 lomos de pescadilla de 180 g cada uno
- 4 zanahorias
- 2-4 zanahorias mini
- 1 tallo de brócoli
- aceite de oliva virgen extra
- aceite de oliva suave
- sal
- agua
- pimienta
- 1 cucharadita de curry
- hojas de cilantro
- cebollino (para decorar)
Elaboración de la receta de Pescadilla al vapor con puré de zanahorias al curry:
Para el puré de zanahoria, trocea las zanahorias y cocínalas en una cazuela con aceite de oliva virgen extra. Salpimienta, añade el curry y sofríe. Añade un poco de agua y cocina durante 15-20 minutos. Incorpora el conjunto a un vaso batidor y tritura bien hasta que se haga un puré.
Pon a cocer el tallo de brócoli con abundante agua, añade unas hojas de cilantro y escáldalas brevemente. Retira las hojas de cilantro de la cazuela e incorpóralas a un vaso batidor. Añade un buen chorro de aceite de oliva suave y tritura con la batidora. Retira el tallo de brócoli y córtalo en láminas.
Sazona la pescadilla, riega con un poco de aceite de oliva suave y colócala en una bandeja de horno. Introduce al horno de vapor a 53ºC durante 4 minutos (horno previamente calentado). Limpia las zanahorias mini, incorpóralas al horno y cocina el conjunto durante 8 minutos más. Retira la pescadilla y moja con el aceite de cilantro.
Sirve las rodajas de brócoli en el fondo de un plato y coloca la pescadilla encima. Acompaña con la zanahoria mini y con el puré de zanahoria. Sazona, riega con aceite de oliva virgen extra y decora con cebollino.
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