jueves, 12 de diciembre de 2013

Lubina al vapor suave

Ingredientes
  • Para 2 personas:
  • 1 lubina de 1 kg
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • Para la tártara de guindillas:
  • 5 guindillas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 yema de huevo
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de mostaza verde
  • cebollino fresco
Elaboración
Saca los lomos de la lubina, sazónalos y ponlos en una fuente de horno embadurnada con aceite de oliva.
Corta en juliana la zanahoria, el puerro y el nabo y esparce las verduras sobre la lubina. Sazona. Hornea a 55º durante 15-20 minutos.
Para hacer la tártara, pon en un bol la mostaza, un poco de sal, pimienta, vinagre y una yema de huevo. Mezcla bien y añade poco a poco el aceite mientras bates sin parar hasta que coja consistencia. Añade la cebolleta, las guindillas y el cebollino, todo finamente picado.
Emplata la lubina con las hortalizas. Acompaña con la salsa tártara. Riega con un chorro de aceite de oliva y espolvorea con unos cristales de sal y perejil picado.

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